2015.02/09 [Mon]
大豆の栄養最高よ♪

寒い朝です。ダイニングから見た朝日なのですが・・
今日の朝日・・なんで こんな感じに写るのでしょうね。?
ピンクのアニソドンティアも元気に咲いています。
そして、庭に出ると 可愛い桜草が


先日載せたオルレアも少し大きくなっています。

さてさて、こんなに寒い日は具だくさんの豚汁は如何ですか~

栄養満点 身体も温まるのでちょこちょこ作ります。
勿論、大根はみやこ草の作ったものよ~


で、先日弁当作りのボランティアで作った大豆ご飯を
我が家でも 初めて作りましたよ~
北海道産の大豆を 水で洗い→水を切ってから ペーパーで拭く

フライパンで弱火で中まで火が通るくらい から炒りします。

炊飯器に普通の水加減より少し多めに水を入れ
炒った大豆を加え30分から1時間置く
そこに千切りした人参 米2合分で 50g しょうゆ大1.5 みりん大1
塩少々を入れて混ぜ炊く。
こんなん出来ました~~~

頂きま~す! なんて美味しいのかしら~
帰宅した 旦那はんが 美味しい!美味しいって食べてくれました~


大豆の栄養は優れものです。 皆さんも是非食べてみて下さいね!
節分の豆が残ってたら それでも大丈夫ですよ~
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NoTitle
簡単にできるんですね。
みやこ草さん、イソフラボンでますます美女になりますね(^_-)-☆