2012.08/30 [Thu]
またまた・・やっちゃいました~
冷蔵庫の中に、前回買ったにんじんが そのままで・・
よくやるんです~ 3人家族なのに・・食べきらんわ~

徳島のすだち こんなに沢山入って ¥90-
大阪では、同じく徳島産のすだちが 3個で ¥100-でしたのに・・

家族で好物の枝豆も もぎたての地元産

こんなに沢山で・・¥150-
味もいい!

地元で 採れたて チンゲン菜と 豚肉のショーガ炒め
先に オリーブオイルと ごま油でショーガの薄切りを炒め
香りがでてきたら・・チンゲン菜を入れ炒め 味付けは、お塩のみ
最後に地元で作られた きずし 美味しいよ~
青しそは た~くさん 庭にありますので・・摘みたてをなんぼでもー
私めは、青シソ大好き! なので・・毎日10枚は食しています!
きずしを シソの葉1枚づつ包んで わさび醤油にちと浸けて モリモリ

焼酎にすだちをしぼり・・

今日は、朝から絵画仲間の友人宅で おしゃべりー
手作りの 水羊羹が上手なんですー パクパク
帰りに 沢山の野菜と タコ 20ぴき (小ぶりなんやけど)
冷凍庫の中 タコだらけ アハ
早速 今夜は タコ料理 と、いきますか~


よくやるんです~ 3人家族なのに・・食べきらんわ~

徳島のすだち こんなに沢山入って ¥90-

大阪では、同じく徳島産のすだちが 3個で ¥100-でしたのに・・


家族で好物の枝豆も もぎたての地元産


こんなに沢山で・・¥150-


地元で 採れたて チンゲン菜と 豚肉のショーガ炒め

先に オリーブオイルと ごま油でショーガの薄切りを炒め
香りがでてきたら・・チンゲン菜を入れ炒め 味付けは、お塩のみ

最後に地元で作られた きずし 美味しいよ~

青しそは た~くさん 庭にありますので・・摘みたてをなんぼでもー
私めは、青シソ大好き! なので・・毎日10枚は食しています!
きずしを シソの葉1枚づつ包んで わさび醤油にちと浸けて モリモリ


焼酎にすだちをしぼり・・


今日は、朝から絵画仲間の友人宅で おしゃべりー

手作りの 水羊羹が上手なんですー パクパク

帰りに 沢山の野菜と タコ 20ぴき (小ぶりなんやけど)

冷凍庫の中 タコだらけ アハ

早速 今夜は タコ料理 と、いきますか~


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