2014.01/26 [Sun]
料理は ハートです!
ユリオブスデージー

寒い時期なので、花数は少ないですが・・

大好きなルッコラもず~と、食べれますよ~

先日の事
お知り合いの漁師さんが 獲れたてのカレイを持って来てくれました。
有り難いのですけど・・
活きが良過ぎて。。。飛び跳ねるので・・

それに、何だか可哀そうで・・・

元気よ過ぎて・・料理するの四苦八苦ざます。


申し訳ありませんが・・観念していただき 煮付けにしました!
身がしまってて とても美味しかったです。
本日も海の恵みに ごちそうさん!


我が家で皆が好物の 蛸と里芋の煮付け
まず、蛸を甘辛く煮付けて取り出して置き
その汁に だし汁を加えて 里芋を入れて煮る。
里芋が、軟らかくなったら 蛸をもどして少し煮る。
酒のあてにも、ご飯にもよく合う一品です。

大変美味しく出来ました~


今日は、午後から 山の上のお友達夫婦が遊びに来ます。
今月、3回目のコミュニケーショーンですばい!

元、小学校の先生だったみっちーさんは、お料理が大の苦手でして・・
二人とも、みやこ草の料理を美味しい美味しいって!

それほどでも ありゃせんわ~ 料理は、ハートです。

千鳥屋の最中

読んで頂き有難うございました。プチして頂けると嬉しいです!

スポンサーサイト
はじめまして