Entries

重曹の力は凄い!




大根を時間差でなが~く収穫しようと思い

10月中旬に遅れて種を蒔いてみましたが・・

やっぱり、ダメですね~

後で、聞いた話・・ ちゃんと蒔く時期が有ってそれを逃すと大きくならないそうですわ~

また、ひとつ勉強になりました。

10月中旬に蒔いた種


9月中旬に蒔いた種はこんなに大きいです~







先日フライパンを焦がしてしまい。(偶々息子が作った)

味付け肉のタレがこびり付いてて

どんなに悪戦苦闘しても・・なかなか落ちずに困っていました。


焦げたフライパン

ひらめき~~~

重曹が有ったわ~ やってみようと。

お水が湧いてきたところへ、適量の重曹を入れてみました。


重曹で


こんなにキレイになりました~ 

重曹様 あ・り・が・とさ~ん 


キレイになったフライパン

スポンサーサイト

Comment

NoTitle 

お早うございます
重曹はいいと聞いてはいましたが
試したことはありませんでした 私はよく焦がすので
今度は使ってみます 
  • posted by >トド 
  • URL 
  • 2013.01/16 10:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは 重曹使ったことないですがフライパン
綺麗になりましたね。~
お鍋もフライパンもやかんも試してみたいです~(*^_^*)
  • posted by ふにゃふにゃにゃんこ 
  • URL 
  • 2013.01/16 12:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

トドさんこんにちは!
私も、よく焦がすは派でした~
ホーロー鍋をやめてから
殆んど焦がさなくなりました。^^
鍋、幾つ捨てた事かしら。v-8
  • posted by みやこ草 
  • URL 
  • 2013.01/16 17:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ふにゃふにゃにゃんこさんこんにちは!
擦る必要も無く簡単です。
試してみてね~ ^^
  • posted by みやこ草 
  • URL 
  • 2013.01/16 17:13分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

野菜の種って、蒔き時が大切なんですね。
あの大根の大きさの違いにはびっくりですv-16
もし、野菜作りで、気になることがありましたら、ブログで紹介してください。
何を隠そう我が父は、野菜作りの、生き字引であります(笑)
これからも 楽しみにしています。v-254

NoTitle 

アズキ姫さま
御訪問有難うございます。^^

心強い先生が出来て嬉しいです!
宜しくお願い致します。v-221
  • posted by みやこ草 
  • URL 
  • 2013.01/16 19:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

おはようございます 

焦げ付きには重曹ですよね(^u^)
我が家にも、焦げ癖のついている鍋があって、その子は何回重曹のお世話になったか…
冬場のお風呂にも重曹は欠かせないので、1キロ袋を大人買いしてあります。
  • posted by カミさん 
  • URL 
  • 2013.01/17 08:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

カミさんへ
お早うございます~
重曹は害が無いので良いですよね~ ^^
  • posted by みやこ草 
  • URL 
  • 2013.01/17 10:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

みやこ草

Author:みやこ草
引っ越しばかりの転勤族でしたが
此処は、終の棲家になるかもしれません。
こちらに来るまでは大阪に住んでいました。

神戸まで車で20分程の
自然がいっぱいのプチ田舎です。

大好きな庭花の撮影と
家庭料理も載せていこうと思います。


 

最新記事

ただいまの時刻は…

右サイドメニュー

検索フォーム